Детские общественные объединения

Центр детских инициатив

С 2022 года в российских школах по инициативе Министерства просвещения РФ начали создаваться Центры детских инициатив.

Центр детских инициатив (далее – ЦДИ) — это многофункциональное пространство, являющееся местом притяжения школьников, центром формирования их креативного мышления, самореализации, профориентации, социализации.

 

Цель ЦДИ — формирование условий всестороннего развития детей и подростков. Сюда относятся обеспечение деятельности ученического самоуправления, организация места встреч с детскими общественными объединениями, родительским, педагогическим, профессиональным сообществом для проведения совместных мероприятий, проектной деятельности.

Участники Всероссийского сообщества детей и молодёжи «Движение
Первых» провели акцию «Бумажная птица», которая прошла в рамках
Образовательного проекта “Школа жизни”, по инициативе
благотворительного фонда «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица».
«Акция «Бумажная птица» проводится для того, чтобы дети знали, что
нет одинаковых людей, однако с милосердием и добротой нужно относиться
ко всем. Обучающимся рассказали о важных вещах: доброте, помощи
ближнему, о благотворительных инициативах, в которых они могут принять
участие. Также для школьников провели просмотр поучительных
мультфильмов и занятие по изготовлению бумажных голубей.

Российское движение школьников

Российское движение школьников (РДШ) — общественно-государственная детско-юношеская организация, деятельность которой целиком сосредоточена на развитии и воспитании школьников. В своей деятельности движение стремится объединять и координировать организации и лица, занимающиеся воспитанием подрастающего поколения и формированием личности.

Направления деятельности:

  • Военно-патриотическое направление (военно-патриотические клубы, созданные на базе образовательных организаций, и сопровождение уже существующих из числа отрядов юных армейцев, спасателей, казаков, пограничников, друзей полиции и инспекторов дорожного движения)
  • Информационно-медийное направление (освещение деятельности РДШ через школьные медиа-центры, «Большую детскую редакцию»). Обучение и практика юных журналистов, создание и распространение информационных материалов через «Классное радио»)
  • Гражданская активность (культурное, социальное, событийное волонтерство, архивно-поисковая работа, изучение истории и краеведения, в рамках данного направления также активно развивается движение юных экологов)
  • Личностное развитие (творческое развитие, популяризация профессий, популяризация здорового образа жизни среди школьников)

Деятельность ученических советов и ученического самоуправления включена в работу Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Проекты Российского движения школьников дают широкий спектр возможностей для школьников, помогают повысить образовательные результаты ребят.

24.01.2024г. Участие в работе Форума "России" (ВДНХ, г. Москва)

"Орлята-дошколята"

В Подмосковье состоялось открытие регионального проекта «Орлята-дошколята».
Для дошкольников в образовательных учреждениях программу открывает трек «Орлёнок-спортсмен»!
Развитие физической активности и формирование привычки вести здоровый образ жизни должно начинаться с детства.
Трек «Орлёнок-Спортсмен» направлен на то, чтобы раскрыть в каждом ребёнке его физический потенциал, помочь осознать свои силы и возможности и направить их на достижение высоких результатов.
Мы верим, что среди наших маленьких ребят могут скрываться будущие олимпийские чемпионы и спортивные звёзды. И наши “Орлята-дошколята” тому подтверждение!
Дошколята МБОУ СОШ № 22 совместно с советником по воспитанию, орлятами-наставниками и воспитателями провели первое занятие, посвящённое зарядке.
Ребята познакомились с ЗОЖиком – весёлым неунывающим человечком, который придерживается правил здорового образа жизни для поддержания здоровья, силы, красоты.

#школа22королёв
#королёвобразование
#счастливоедетство
#ОрлятаДошколятаНД50
#Орлята_России
#НавигаторыДетства50
#НавигаторыДетства
#НоваяФилософияВоспитания
#Росдетцентр
#Минпросвещения

"Орлята России"

04 апреля в нашей школе состоялось важное событие –  церемония посвящения обучающихся начальных классов в “Орлята России”,  которые являются первой ступенью Российского движение детей и молодёжи «Движение первых».
Торжественная клятва, вручение значков «Орлята России»– всё это взволновало участников праздника и останется в памяти надолго. Ведь быть «орлёнком» – это значит во всём и всегда быть впереди, воспитывать в себе любовь к Родине, трудолюбие и стремление к знаниям, честность и благородство, скромность, дисциплинированность и товарищество.

Медиацентр "Мир"

В современном мире, где информация становится одним из главных ресурсов, открытие школьного медиацентра  представляет собой новый этап формирования информационно-образовательного пространства школы.

Школьный медиацентр – это платформа для развития творческого потенциала обучающихся, а также место для практического применения полученных знаний.

Это пространство, которое объединяет школьников в желании заниматься творчеством, проявлять таланты, а также демонстрировать свою точку зрения на события и делиться ею с окружающими.

В медиацентре школьники осваивают азы журналистики и учатся сразу применять полученные знания на практике. Например, как создавать контент, вести себя в социальных сетях, писать тексты, снимать видео и фото, монтировать ролики, держаться в кадре, работать с микрофоном и т.д.

В ходе совместной работы у обучающихся развиваются такие социальные навыки, как умение принимать решения, брать ответственность, работать в коллективе, договариваться друг с другом и даже руководить.

Нормативные документы

Положение о школьном Медиацентре

План работы школьного медиацентра на 2023-2024 учебный год

Приказ об организации школьного Медиацентра и назначении ответственного за его работу

4 ОМСУ Памятка для родителей Приложение

Важнейшей составной частью воспитательного процесса в современной российской школе является формирование патриотизма и культуры межнациональных отношений, которые имеют огромное значение в социально-гражданском и духовном развитии личности ученика. Только на основе возвышенных чувств патриотизма и национальных святынь укрепляется любовь к Родине, появляется чувство ответственности за ее могущество, честь и независимость, сохранение материальных и духовных ценностей общества, развивается достоинство личности.

Истинный патриотизм по своей сущности гуманистичен, включает в себя уважение к другим народам и странам, к их национальным обычаям и традициям и неразрывно связан с культурой межнациональных отношений.

Понятие патриотизма включает в себя:

·        чувство привязанности к тем местам, где человек родился и вырос;

·        уважительное отношение к языку своего народа;

·        заботу об интересах Родины;

·        осознание долга перед Родиной, отстаивание ее чести и достоинства, свободы и независимости (защита Отечества);

·        проявление гражданских чувств и сохранение верности Родине;

·        гордость за социальные и культурные достижения своей страны;

·        гордость за свое Отечество, за символы государства, за свой народ;

·        уважительное отношение к историческому прошлому Родины, своего народа, его обычаям и традициям;

·        ответственность за судьбу Родины и своего народа, их будущее, выраженное в стремлении посвящать свой труд, способности укреплению могущества и расцвету Родины;

·        гуманизм, милосердие, общечеловеческие ценности.

Истинный патриотизм предполагает формирование и длительное развитие целого комплекса позитивных качеств. Патриотизм выступает в единстве духовности, гражданственности и социальной активности личности, осознающей свою нераздельность, неразрывность с Отечеством.

Патриотизм формируется в процессе обучения, социализации и воспитания школьников.

Школа, являясь сложным организмом, отражает характер, проблемы и противоречия общества и в значительной степени благодаря своему воспитательному потенциалу определяет ориентацию конкретной личности, отвечает за социализацию личности и является важнейшим инструментом, который способен эволюционным путем обеспечить смену ментальности, воспитать гражданина и патриота.

Детский возраст является наиболее оптимальным для системы гражданско-патриотического воспитания, так как это период самоутверждения, активного развития социальных интересов и жизненных идеалов.

 Новое время требует от школы содержания, форм и методов гражданско-патриотического воспитания, адекватных современным социально-педагогическим реалиям. Появляется необходимость в деятельностном компоненте гражданско-патриотического воспитания. Только через активное вовлечение в социальную деятельность и сознательное участие в ней, через изменение школьного климата, развитие самоуправления можно достигнуть успехов в этом направлении.

Памятники

Диктант Победы

Урок мужества

Песни военных лет . Битва хоров

Возложение цветов к Обелиску воинской славы.

9 мая – это день, когда замирает сердце, вспоминая о подвиге поколения, победившего фашизм. Это не просто дата в календаре, это символ мужества, стойкости и несгибаемой воли народа, отстоявшего свободу и независимость Родины.  В преддверии 80-летия Победы атмосфера в школе пронизана особым волнением. Учителя истории, литературы, классные руководители проводят тематические уроки, рассказывая о героизме советских солдат, о стойкости тех, кто трудился в тылу, о трагедии войны и о великой цене, заплаченной за мир. Звучат стихи и песни военных лет, демонстрируются документальные фильмы, медиацентр “МИР” подготовил цикл радиопередач, посвященный Великой Победе.

Вахта памяти у Обелиска воинской славы.

Мы используем Яндекс Метрику
Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс).

Сервис Яндекс Метрика использует технологию “cookie” — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Вы можете отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере. Также вы можете использовать инструмент — https://yandex.ru/support/metrika/general/opt-out.html Однако это может повлиять на работу некоторых функций сайта. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас Яндексом в порядке и целях, указанных выше.
Принять